Focus Group Discussion (FGD) Kepuasan Pengguna Lulusan

Posted By admin | 30 Aug 2022

Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang melalui Bagian Administrasi Akademik (ADAK) menyelenggarakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Kepuasan Pengguna Lulusan. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Selasa (30/08/2022) secara hybrid dihadiiri oleh 26 instansi dari Wilayah Bangka yang datang secara langsung ke Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang dan 22 instansi yang berasal dari Wilayah Belitung melalui video conference.

Survei Tracer Study Pengguna Lulusan setiap tahun di lalukan oleh poltekkes Kemenkes Pangkalpinang, namun di tahun ini dilakukan survei sedikit berbeda dgn tahun sebelumnya yaitu melalui Focus Group Discussion. Focus Group Discussion Pengguna Lulusan bertujuan untuk persamaan persepsi dalam pengisian kuesioner selain itu untuk mengidentifikasi kualitas lulusan Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang, mengetahui relevansi kurikulum yang diterapkan Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang dengan kebutuhan pasar kerja, memberikan masukan pada pengembangan kurikulu memperoleh gambaran kompetensi yang dibutuhkan pengguna serta masukan untuk akreditasi.

Ayi Diah Damayani, M.Keb selaku Wakil Direktur I dalam arahannya saat membuka acara FGD menyampaikan “Dengan kegiatan ini kami berharap mendapatkan feedback terkait kebutuhan dan masukan oleh para stakeholder”  harapnya. Survey melalui Focus Group Discussion ini diharapkan dapat memberikan manfaat kepada Poltekkes Kemenkes Pangakalpinang agar dapat melakukan perbaikan sistem pendidikan dan pengajaran serta mengevaluasi relevansi kurikulum yang sudah ada untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan.