SEMINAR PROPOSAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT TAHUN 2022 DOSEN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG

16 June 2021 News

Sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan Tinggi bahwa salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) yang dilakukan oleh seluruh dosen Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang. Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, rencana kegiatan PkM tahun depan (T+1) diawali dengan seminar proposal.  Dalam situasi pandemi covid 19, Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Pusat PPM) menyelenggarakan seminar proposal PkM tahun 2022 bagi dosen Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang secara on line menggunakan aplikasi zoom. Seminar proposal dilaksanakan selama 2 hari yaitu Selasa dan Rabu,  15 dan 16 Juni 2022 dengan reviewer  Dr. Ira Kusumawaty, S.Kp., M.Kes., MPH. Beliau  adalah Pengurus DPD PPNI Prov. Sumatera Selatan dan juga  dosen Poltekkes Kemenkes Palembang. Seminar proposal dimulai dengan acara pembukaan pada pukul 08.00 WIB. Kepala Pusat PPM Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang (Erni Chaerani, S.Pd., MKM) melaporkan proposal yang diajukan sebanyak 24 proposal dengan rincian skema Program Kemitraan Wilayah (PKW) 4 proposal, skema Program Pengembangan Desa Mitra (PPDM) 10 proposal dan skema Program Kemitraan Masyarakat (PKM) 10 proposal. Biaya penyelenggaraan seminar bersumber dari DIPA Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang tahun 2021.  Seminar proposal dibuka oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang. Reviewer memberikan pertanyaan, masukan dan arahan agar proposal yang diajukan lebih terarah dan berdaya guna bagi masyarakat.