Kuliah Pakar Prodi DIII Kebidanan Tahun 2023

Posted By admin | 06 Oct 2023

Dalam rangka menjalankan visi Prodi Kebidanan Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang yaitu menghasilkan tenaga Ahli Madya Kebidanan yang Unggul di Indonesia dalam Bidang Deteksi Dini, Penatalaksanaan Awal dan Sistem Rujukan pada Kasus Kegawatdaruratan Maternal Neonatal dengan Bercirikan Wilayah Kepulauan pada Tahun 2026, dengan ini Prodi Kebidanan menyelenggarakan Kuliah Pakar yang berjudul Persalinan dengan Penyulit dan Sistem Rujukan di Wilayah Kepulauan.  Kuliah Pakar Prodi Kebidanan ini dihadiri oleh 29 mahasiswa tingkat I A, 32 mahasiswa tingkat IB, 38 Mahasiswa tingkat II, dan 36 mahasiswa tingkat III yang bertempat di Aula Gedung A Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang pada Hari Jum’at, 29 September 2023.

Narasumber yang menyampaikan materi mengenai Penyulit Persalinan adalah dr. Yoza Firdaoz, SpOG (K) Sub FERT dari POGI, untuk Deteksi Penyulit Persalinan disampaikan oleh Siti Zulfitria, S.Keb. Bd dari RS Depati Hamzah, dan Linda Puspita Sari, Amd.Keb Alumni Prodi Kebidanan yang telah menyelesaikan 2 periode Nusantara Sehat menyampaikan materi tentang Sistem Rujukan di Wilayah Kepulauan. Kuliah Pakar ini diharapkan dapat meningkatkan Pengetahuan Patologi Kebidanan, sehingga nantinya para calon bidan lulusan Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang dapat membantu program pemerintah dalam rangka menurunkan angka kematian ibu dan angka kematian Bayi.