PENDIDIKAN DAN PELATIHAN DASAR UKM KSR UNIT 1 POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG

Posted By admin | 29 Apr 2018

Pada Sabtu dan Minggu, 28-29 April 2018 di Pantai Semujur,Korps Sukarela Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang mengadakan  kegiatan Diklat (Pendidikan dan Latihan) kepada seluruh anggota KSR Unit Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai pegangan dalam menjaga eksistensi UKM KSR serta pelatihan diksar ini diharapkan mampu menciptakan kesadaran dalam diri mahasiswa untuk peduli terhadap lingkungan sekitarnya. Kegiatan Diksar ini bertujuan untuk menambah wawasan dan menerapkan sikap disiplin yang tinggi kepada mahasiswa dalam kondisi apapun. Kegiatan ini juga menjadikan fisik dan mental menjadi kuat dalam menghadapi tantangan kehidupan.

Bentuk kegiatan berupa diskusi, presentasi, dan simulasi lapangan terkait 14 materi kepalangmerahan. Adapun tema dari kegiatan ini adalah “"KAWA” (Kemauan, Akal, Wawasan, Amanah) dan “PACAK” (Pribadi Akan Cinta Manusia)” yang diikuti oleh seluruh anggota KSR PMI Unit I Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang