Seminar Kewirausahaan Praktik Mandiri Bidan dan Asuhan Kebidanan Komplementer

Posted By admin | 30 Nov 2023

Kewirausahaan merupakan suatu nilai yang terwujud dalam perilaku yang dijadikan dasar sumber daya, tujuan, kiat, proses dan hasil bisnis, ada beberapa faktor yang menyebabkan mahasiswa dan Lulusan kurang berminat untuk berwirausaha yaitu tidak ada modal untuk memulai usaha, atau tidak pernah dibekali dengan pengetahuan seputar wirausaha, melalui seminar Kewirausahaan Praktik Mandiri Bidan dan Asuhan Kebidanan Komplementer ini diharapkan nantinya Lulusan Diploma III Kebidanan Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang memiliki pandangan usaha yang memiliki daya tarik dari konsumennya sehingga dapat menjadi peluang bisnis yang menguntungkan.

Kegiatan Seminar ini diselenggarakan pada Hari Kamis, 30 November 2023, di Aula Gedung A Lt. 3 Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang, bagi peserta Seminar mendapatkan 1 SKP PD IBI Kepulauan Bangka Belitung, dihadiri secara Luring oleh Mahasiswa Tingkat IA (29 mahasiswa), Tingkat IB (32 mahasiswa), Tingkat II (38 Mahasiswa), Alumni (12 terdiri dari Alumni Angkatan III, Angkatan X, dan Angkatan XI), sedangkan mahasiswa Tingkat III mengikuti seminar ini secara Daring dikarenakan sedang mengikuti Praktik Kebidanan III di Rumah Sakit. Narasumber Seminar ini yaitu Bapak Nadi Aprilyadi, S.Sos.,S.Kep.,M.Kes dari Himpunan Perawat Holistik Indonesia (HPHI) dan Bidan Zainuri, AM.Keb Pemilik Praktik Mandiri Bidan di Air Itam Kota Pangkalpinang, yang juga sebagai lahan magang serta mempekerjakan lulusan D-III Kebidanan Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang.

Semoga Kegiatan Seminar Kewirausahaan Praktik Mandiri Bidan dan Asuhan Kebidanan Komplementer dapat menambah wawasan pengetahuan mahasiswa mengenai Hipnosis, Akupresur, Manfaat Senam Yoga dan Massage pada Kehamilan dan Nifas.