SEMINAR PROPOSAL PENELITIAN TAHUN 2021 DOSEN POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG

Posted By admin | 01 Oct 2020

Sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan Tinggi bahwa salah satu  Tri Dharma perguruan Tinggi adalah  penelitian yang dilakukan oleh seluruh dosen Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang.  Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, rencana kegiatan penelitian tahun depan (T+1) diawali dengan seminar proposal.  Dalam situasi pandemi covid 19, Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Pusat PPM) menyelenggarakan seminar proposal PkM tahun 2021 bagi dosen Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang secara on line menggunakan aplikasi zoom. Seminar proposal dilaksanakan selama 2 hari yaitu hari Rabu dan Kamis,  23 dan 24 September 2020 dengan reviewer  Prof. Dr. Ir. Era Purwanto, M.Eng. Beliau adalah dosen Politeknik Elektro Negeri Surabaya (PENS).  Seminar proposal dimulai dengan acara pembukaan pada pukul 08.00 WIB. Kepala Pusat PPM Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang (Erni Chaerani, S.Pd., MKM) melaporkan proposal yang diajukan sebanyak 28 proposal dengan rincian skema Penelitian Pemula 20 proposal, skema Penelitian Kerja Sama Antar Perguruan Tinggi (PKAPT) sebanyak 8 proposal.  Biaya penyelenggaraan seminar bersumber dari DIPA Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang tahun 2020. Selanjutnya seminar proposal dibuka oleh Direktur  Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang, drg. Harindara, MKM.  Reviewer menyatakan 28 proposal yang diajukan tersebut dapat melanjutkan kegiatan pada tahun 2021 dengan catatan memperbaiki proposal sesuai masukan. Pada kesempatan tersebut, reviewer juga menjelaskan tentang road map penelitian yang harus dibuat oleh setiap dosen.