TAILOR MADE TRAINING (TMT) MATERNAL AND NEONATAL EMERGENCY CARE AND REFERAL SYSTEM IN ISLANDS TO IMPROVE MATERNAL AND NEONATAL HEALTH

Posted By admin | 23 Mar 2018

Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang bekerjasama dengan Royal Institute Amsterdam, melaksanakan kegiatan Tailor Made Training (TMT) Maternal And Neonatal Emergency Care And Referal System In Island. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 19 Februarui - 2 Maret 2018. Kegiatan ini diawali dengan penyampain materi terkait sistem rujukan selama 8 hari dikelas dan 2 hari kunjungan lapangan di Pulau Lepar Kabupaten Bangka Selatan dengan mewawancai beberapa pihak yang terlibat dalam sistem rujukan guna menggali kesulitan yang dihadapi selama proses rujukan. Kegiatan ini diikuti oleh Dosen dan staf Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang, perwakilan bidan dan Pegawai Dinas Kesehatan Provinsi Kep Bangka Belitung.