Windiya Wakili Bangka Belitung ke PTQ ke-53 RRI Tingkat Nasional

Posted By admin | 27 Mar 2023

Qoriah Windiya Januarita Imelda (Mahasiswa Program Studi Kebidanan Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang) dari Kabupaten Bangka berhasil meraih juara pertama Pekan Tilawatil Qur'an (PTQ) ke-53  RRI Sungailiat tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) tahun 1444 Hijriah/2023 di ruang Multipurpose RRI Sungailiat, Jumat (24/03/2023). Hasil ini membawa Windiya Januarita Imelda berhak mewakili LPP RRI Sungailiat mengikuti PTQ ke-53 RRI Tingkat Nasional di Kendari, Sulawesi Tenggara pada 1-6 April 2023 mendatang. Kegiatan ini resmi ditutup Pj Gubernur Babel diwakili Kepala Biro Kesra Setda Babel, Saimi dan didampingi Kepala LPP RRI Sungailiat, Iwan Effendi Lathan. Kegiatan ini berlangsung 23-24 Maret 2023 diikuti sebanyak 32 peserta. Masing-masing terdiri dari 16 peserta putra dan 16 peserta putri.

Direktur Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang, Akhiat, SKM., M.Si menyampaikan selamat kepada Windiya atas prestasinya -"Alhamdulillah Barokallah Mahasiswa kita, Windiya Januarita Imelda Prodi Kebidanan Tingkat II Juara 1 PTQ RRI Sungailiat, InsyaaAllah selanjutnya akan  mewakili Provinsi lomba PTQ Tingkat Nasional ke Kendari. Terima kasih dukungan dan support tim kemahasiswaan dan sivitas akademika yang memfasilitasi adanya pelatih lomba tilawah dan kebutuhan peserta lomba lainnya".