Joint research dan Penandatangan Memorandum of Understanding (MOU) Kerjasama antara Poltekkes Pangkalpinang dengan Thammasat University

Posted By admin | 11 Dec 2023

Komitmen Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan salah satunya diwujudkan melalui peningkatan kerjasama. Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang melakukan kesepakatan kerjasama dengan Fakultas Keperawatan Thammasat University, Thailand. Penandatanganan kerjasama pada Kamis, 7 Desember 2023 dilaksanakan di Kampus Fakultas Keperawatan Thammasat University. Sehari sebelumnya, perwakilan Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang telah diterima Atase Pendidikan dan Kebudayaan Kedutaan Besar Republik Indonesia Ir. Achmad Wicaksono, M.Eng., Ph.D. Beliau mendukung rencana kerjasama yang dilakukan dan berharap adanya kegiatan lanjutan sebagai tindak lanjut implementasi kerjasama.

Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang diwakili oleh Wakil Direktur 1 bidang akademik Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang, Ibu Ayi Diah Damayani, M.Keb dan Ketua Program Studi DIII Keperawatan Kampus Belitung Ns Nazliansyah, S.Kep., MNS. Penandatanganan kerjasama ini dilakukan bersama Dekan Fakultas Keperawatan Thammasat University Assistant Professor Dr. Pregamol Rutchanagul disaksikan Wakil Dekan bidang Riset Internasional dan Urusan Komunikasi Assistant Professor Dr. Priyoth Kittiteerasack, Dr. Siriluck Kaewsriwong dari Departement of Adult Nursing and the Aged, serta beberapa staf Universitas dan perwakilan mahasiswa kelas Internasional.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan kunjungan ke laboratorium, Health Promotion Center dan TU Hall of fame and Nursing Research Center. Tim Poltekkes Kemenkes Pangkalpinag juga mengunjungi Thammasat University Hospital dan diterima oleh Direktur Bidang Akademik, RN Patchara Boonyanuchit. Kunjungan dilakukan ke bagian Screening Unit, General Practice and Family Practise, Outpatient Department, CCU, Health Promotion Unit (Diabetes Melitus center), Virtual Clinic dan Early Childhood Development Center.