Workshop Bedah Buku Program Studi DIII Kebidanan

Posted By admin | 16 Oct 2023

Penyelenggaraan Workshop Bedah Buku Prodi Kebidanan yang telah diselenggarakan pada hari Senin 16 Oktober 2023 merupakan kegiatan rutin setiap tahun yang diselenggarakan oleh Prodi Kebidanan Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang yang bertujuan untuk mengasah serta memotivasi keterampilan Dosen Prodi Kebidanan untuk menghasilkan Buku Ajar dan pengenalan menulis buku bagi mahasiswa.

Workshop Bedah Buku ini dihadiri secara Luring oleh 38 Mahasiswa Tingkat II Prodi Kebidanan, juga dihadiri secara daring oleh 29 Mahasiswa Tingkat IA, 32 Mahasiswa Tingkat IB, dan Mahasiswa Tingkat III yang sedang Praktik di RS pun dapat mengikuti Workshop Bedah Buku secara daring serta semua peserta nantinya mendapatkan e-sertifikat yang berguna untuk SKKM (Satuan Kredit Kegiatan Mahasiswa).

Narasumber pada Workshop Bedah Buku ini adalah Wina Aguszulkia, SST.,M.Kes dari Stikes Citra Delima Bangka Belitung dengan materi Bedah Buku Kesehatan Reproduksi Wanita dengan penerbit dari Amerta Media, dan Narasumber selanjutnya adalah Neny Yuli Susanti, M.Keb dari Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Ibrahimy, Situbondo, Jawa Timur, dengan materi bedah buku yang berjudul Panduan Praktikum KB dan Pelayanan Kontrasepsi.

Dari kegiatan Workshop Bedah Buku ini, diharapkan dapat memotivasi dosen untuk membuat Buku Ajar sesuai dengan RPS (Rencana Pembelajaran Semester) khususnya yang disesuaikan dengan Visi Prodi Kebidanan Buku Ajar mengenai Deteksi Dini, Penatalaksanaan Awal dan Sistem Rujukan pada Kasus Kegawatdaruratan Maternal Neonatal yang bercirikan Wilayah Kepulauan. Semoga kegiatan ini bermanfaat dan menambah wawasan bagi Mahasiswa dan Dosen dalam kemampuan literasi pembelajaran.